Norma Laura Heredia Rojas


Información del investigador

Biografía

Mexicana, nació en Monterrey, Nuevo León. Estudió la Licenciatura en Químico Bacteriólogo Parasitólogo, en la Facultad de Ciencias Biológicas de la UANL. Obtuvo el grado de Maestro en Ciencias con especialidad en Microbiología Médica y el de Doctor en Ciencias con especialidad en Microbiología por las Facultades de Medicina y Ciencias Biológicas de la UANL. Ella ha sido investigador visitante en el Centro Nacional de Enfermedades Animales del Departamento de Agricultura de Estados Unidos y de 1989 a la fecha en la Universidad de Massachusetts, Estados Unidos. Actualmente es profesor titular y Jefe del Laboratorio de Bioquímica y Genética de Microorganismos en la Facultad de Ciencias Biológicas de la UANL. Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel III y ha desempeñado diferentes funciones académicas entre las que destacan ser representante de los SNI de las áreas VI y VII en el Foro Consultivo Científico y Tecnológico de Mexico, presidenta de la Academia Mexicana de las Ciencias Región Noreste y presidenta de la Asociación Mexicana para la Protección a los Alimentos. Ha colaborado con el CONACyT evaluando proyectos de investigación y participando en comités de evaluación de posgrados nacionales, estancias sabáticas y del extranjero y proyectos de investigación del área básica. Ha participado como miembro de comités de revisores de varias revistas de circulación internacional tales como Foodborne Pathogens and Diseases, International Journal of Food Microbiology, Journal of the Science of Food and Agriculture, World Journal of Microbiology and Biotechnology, Food Microbiology, entre otras. Su principal línea de investigación se basa en la fisiología, epidemiología y mecanismos de control de microorganismos patógenos de importancia en alimentos, produciendo como resultado de su trabajo alrededor de 92 trabajos entre artículos con arbitraje y circulación internacional y capítulos de libros de circulación internacional. Ha producido 3 libros, uno de ellos, “Microbiologically Safe Foods”, publicado por la Editorial John Wiley & Sons, y dos manuales publicados por la editorial Trillas.

Institución

Universidad Autónoma de Nuevo León


Ámbitos en los que se especializa:

S

Salud


Últimos 5 documentos publicados

Este investigador aún no ha publicado documentos.