Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad es aplicable solamente para el sitio web red.conl.mx, en lo sucesivo identificado como el “Portal”.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se considerará USUARIO a: (i) el público en general y/o (ii) comunidad académica de Nuevo León o cuyo objeto de estudio sea esta entidad. El USUARIO acepta plena e incondicionalmente todas y cada una de las disposiciones del Aviso de Privacidad y las Reglas del uso del Portal, que juntos conforman el “Aviso Legal”, publicados en el Portal. El presente Aviso de Privacidad se remitirá para todo lo definido aquí a los Términos y Condiciones.

El Consejo Nuevo León se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos. Dichas modificaciones se notificarán a través del Portal y envió por correo electrónico.

El USUARIO reconoce que ingresa y proporciona su información personal, (“Información Personal” o “Datos personales”), al Portal o al Consejo Nuevo León de manera libre y voluntaria aceptando para ello los términos y condiciones del Aviso de Privacidad.

Consejo Nuevo León, con domicilio ubicado en avenida Fundidora 501 95-A, colonia Obrera, Monterrey, Nuevo León. C. P. 64010, México, reconoce expresamente el derecho de protección a los datos personales, consagrado en el artículo 16 constitucional, y en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, (“LFPDPPP”). Asimismo se hace responsable de la Información Personal o Datos personales que recabe por sí mismo atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los datos proporcionados en este sitio web serán identificados como “Información Confidencial”.

FINALIDADES

La información Personal del USUARIO será utilizada para: (i) Contactar al investigador registrado de acuerdo con su ámbito y prioridad de su especialización; (ii) Cualquier otro tratamiento de Información Personal que resulte necesario, adecuado y conveniente para llevar a cabo los objetivos de la Red de Conocimiento del Consejo Nuevo León para la Planeación Estratégica.

Los Datos Personales se recaban a través del Portal cuando el USUARIO los proporciona directamente por diversos medios, o bien, a través de cualquier fuente permitida por la ley. Dichos Datos Personales serán los siguientes: (i) nombre completo, (ii) dirección de correo electrónico, (iii) grado de estudios, (iv) institución a la que pertenece, (v) teléfonos fijo y/o celular, (vi) fotografía, (vii) biografía o semblanza, (viii) ámbitos de especialidad, (ix) documentos de su autoría o coautoría.

El USUARIO reconoce y acepta que el Consejo Nuevo León podrá utilizar un sistema de seguimiento y reproducción mediante la utilización de cookies (las “Cookies”) y web beacon (“web beacon”). Las cookies son archivos temporales que se instalan en el equipo del USUARIO y el web beacon es un código o imagen electrónica transparente, ambos permiten al Consejo Nuevo León medir patrones de tráfico en el Portal, así como conocer el comportamiento y la demografía de los USUARIOS, con el fin de analizar las páginas navegadas y las búsquedas realizadas.

Los datos personales que obtenemos mediante las Cookies y el web beacon, son:

  1. Identificadores, nombres de usuario y contraseñas de una sesión.
  2. Tipo de navegador del usuario.
  3. Tipo de sistema operativo del usuario.
  4. Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.

EL USUARIO reconoce que la instalación, permanencia y existencia de las cookies puede ser cancelada y/o eliminada de su equipo cuando el USUARIO así lo desee.

TRANSFERENCIA

Los Datos Personales del USUARIO pueden ser tratados dentro y fuera de la República Mexicana.

Consejo Nuevo León podrá transferir sus Datos Personales a terceros, como lo son los (i) presidentes de comisión del Consejo.

Si el USUARIO no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

CONTACTO

El USUARIO tiene derecho de acceder a sus Datos Personales y a los detalles de su tratamiento, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o haya concluido la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento delos mismos para fines específicos.

El Consejo Nuevo León, a través de su responsable en el tratamiento de Datos Personales: Lic. Guillermo Manuel Zenizo Lindsey, pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico red@conl.mx, así como el teléfono (81) 20895580, para atender cualquier solicitud relacionada derechos de acceso, rectificación, cancelación revocación del consentimiento para el tratamiento de Datos Personales mismas que serán atendidas conforme a los plazos establecidos en la LFPDPPP. Dicha solicitud deberá incluir: (i) el derecho (ARCO) que desea ejercer, (ii) nombre y/o razón social, RFC y teléfono de contacto, (iii) documentos que acrediten la personalidad (copia de identificación oficial o poder en escritura pública); se dará trámite y respuesta a la solicitud, mediante correó electrónico o al domicilio señalado, dentro de los 2 (dos) días posteriores a la recepción de la solicitud.

Si el USUARIO considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta del Consejo Nuevo León A. C. el USUARIO podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI a través del Portal web www.ifai.org.mx

REGLAS DE USO DEL PORTAL

Las siguientes Reglas de Uso del Portal es aplicable al sitio web red.conl.mx en lo sucesivo identificado indistintamente como el “Portal”, propiedad de Consejo Nuevo León, A. C. (“Consejo Nuevo León”).

Para efectos de las presentes Reglas de Uso del Portal, se considerará USUARIO al: (i) público en general y/o (ii) comunidad académica del estado de Nuevo León. El USUARIO acepta plena e incondicionalmente tanto las Reglas de Uso del Portal como el Aviso de Privacidad, que juntos conforman el “Aviso Legal”, publicados de manera permanente en el Portal. Consejo Nuevo León se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso Legal para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Dichas modificaciones se notificarán a través del Portal.

Consejo Nuevo León es una institución legalmente constituida cuyo objeto es fomentar, colaborar y contribuir en general con los Gobiernos federal, estatal o municipal, en materia de desarrollo económico y generación de riqueza; desarrollo humano y social, educación, salud, arte y cultura, valores y participación ciudadana; desarrollo sustentable, urbano, infraestructura y transporte; seguridad integral y justicia; transparencia, combate a la corrupción y cultura de la legalidad, Gobierno eficaz y mejora regulatoria; entre otros temas de interés comprendidos en la Ley de Planeación Estratégica del Estado de Nuevo León.

USO DEL CONTENIDO

El USUARIO reconoce que el uso del Portal está sujeto al Aviso Legal. Dicho Aviso Legal tiene carácter obligatorio y vinculante para el USUARIO. En caso de que el USUARIO no esté de acuerdo con el Aviso Legal en su totalidad deberá abstenerse de utilizar, operar y/o visitar el Portal.

Queda expresamente prohibido: (i) utilizar el Portal y los servicios para propósitos ilegales, inmorales, obscenos o prohibidos por la costumbre y la legislación aplicable y/o por el presente Aviso Legal; (ii) provocar modificaciones, alteraciones y/o supresiones, realizados por medios electrónicos o de cualquier otra forma, empleando recursos lícitos o ilícitos, que puedan interferir en la administración u operación del Portal y/o en los servicios prestados por Consejo Nuevo León.

El USUARIO será responsable de los daños y perjuicios que se causen a Consejo Nuevo León derivados de sus actos o de aquellos que provengan de sus funcionarios, empleados, factores, dependientes y/o persona física o moral asociada, subsidiaria y/o filial.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Consejo Nuevo León cuenta con la titularidad y propiedad exclusiva de los derechos otorgados por las leyes vigentes y/o tratados internacionales inherentes a la propiedad intelectual, para todas las marcas, avisos comerciales y programas de computación, mediante los cuales comercializa y presta sus servicios, incluyendo pero sin limitar: (i) la propiedad industrial sobre los títulos de registros de marcas y avisos comerciales otorgados por el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial; (ii) los derechos de autor respecto del programa(s) de computación, sistema(s) y/o sus derivados, otorgados por el Instituto Nacional de Derechos de Autor; y (iii) todos los desarrollos, know how, signos distintivos y/o bienes o derechos que le correspondan en el ámbito de la propiedad intelectual por derecho propio; todo lo anterior identificado en lo sucesivo como “Propiedad Intelectual”.

Consejo Nuevo León no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre la Propiedad Intelectual, salvo acuerdo expreso por escrito, por lo que el USUARIO reconoce que: (i) no tiene derecho alguno sobre la Propiedad Intelectual, por lo que se obliga a respetar en todo momento los derechos que detenta Consejo Nuevo León sobre esta; (ii) no podrá modificar, alterar, suprimir, copiar o reproducir ya sea total o parcialmente, incluyendo pero sin limitar, el contenido informativo generado por Consejo Nuevo León, la Propiedad Intelectual y/o cualquier indicación contenida en el Portal.

En caso que el USUARIO transmita a Consejo Nuevo León cualquier información, incluyendo pero sin limitar, programas, aplicaciones, software o en general cualquier documento o archivo que requieran ser licenciados, en lo sucesivo “Datos Compartidos”, el USUARIO se obliga a: (i) otorgar a Consejo Nuevo León una autorización de uso, gratuita, no exclusiva y libre de regalías, sobre los Datos Compartidos; y (ii) sacar en paz y salvo a Consejo Nuevo León y/o sus filiales, de cualquier acción, demanda o reclamación por cualquier violación de propiedad intelectual derivada del uso de Datos Compartidos que el propio USUARIO envíe a Consejo Nuevo León.

LÍMITE DE RESPONSABILIDAD

Hasta el máximo permitido por las leyes aplicables, Consejo Nuevo León no será responsable, en ningún caso, por cualquier daño directo, indirecto, especial, incidental o consecuencial que en cualquier forma, se deriven o se relacionen con: (i) el uso o ejecución del Portal; (ii) el retraso o falta de disponibilidad de uso del Portal; (iii) la proveeduría o falta de proveeduría de servicios de cualesquier información, gráficos contenidos o publicados en o a través del Portal (iv) de la actualización o falta de actualización de la información; (v) que la información haya sido alterada o modificada, en todo o en parte, luego de haber sido incluida en el Portal; (vi) cualquier otro aspecto o característica de la información contenida o publicada en el Portal o a través de las ligas que eventualmente se incluyan en el mismo; (vii) la proveeduría o falta de proveeduría de los servicios.

Consejo Nuevo León no es ni será responsable del uso, contenido, veracidad, calidad o precisión de la información contenida en el Portal, incluyendo pero sin limitar, la publicada por Consejo Nuevo León y/o la proporcionada por el USUARIO a través de cualquier medio.

El USUARIO libera expresamente a Consejo Nuevo León de cualquier responsabilidad derivada de lo anterior y se obliga a sacar en paz y salvo a Consejo Nuevo León, cubriendo los daños y perjuicios que le sean aplicables de las reclamaciones que: (i) pudiera llegar a hacerle cualesquier tercero; (ii) surjan de cualquier requerimiento, reclamación y/o procedimiento judicial y/o administrativo derivado del incumplimiento de obligaciones del USUARIO reglamentadas en la legislación vigente y/o aquellas que pudiera adquirir o haber adquirido.

MODIFICACIONES

Consejo Nuevo León podrá unilateralmente, en cualquier momento, para cumplir con la legislación vigente y/o cuando considere conveniente, realizar correcciones, adiciones, mejoras o modificaciones al contenido, presentación, información, servicios, áreas, bases de datos y demás elementos del Portal. El USUARIO reconoce que no tiene derecho a ninguna reclamación, indemnización y/o pago de los daños y perjuicios causados por los cambios efectuados.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Este instrumento será regido e interpretado de acuerdo con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos. Cualquier controversia que surja de la interpretación o ejecución del Aviso Legal, se someterá a la jurisdicción exclusiva de los tribunales competentes en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, México por lo que el USUARIO renuncia a cualquier otra jurisdicción que sea aplicable en virtud de sus domicilios presentes o futuros o cualquier otra circunstancia.

INFORMACIÓN

Consejo Nuevo León podrá recibir comunicaciones relacionadas a la prestación de sus servicios y/o al Aviso Legal, en la dirección de correo electrónico: red@conl.mx

Consejo Nuevo León seleccionará el medio de comunicación que considere apropiado, incluyendo el uso de mensajes de datos, para responder a cualquier solicitud de información que deba atender conforme a derecho.